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운동/정보

육류의 영양 가치와 건강에 미치는 영향

by 트레이더HT 2023. 6. 12.
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육류의 영양 가치와 건강에 미치는 영향


1. 단백질 육류는 우리 몸이 필요로 하는 단백질의 거의 50% 이상을 제공합니다. 단백질은 근육, 피부, 모발 등의 체조직을 구성하는데 필수적입니다. 단백질은 우리 몸이 하루동안 필요로 하는 칼로리의 약 15%를 차지하며, 소화가 느리기 때문에 반드시 하루 세 끼 정치식으로 섭취하는 것이 좋습니다.

2. 철분 육류에는 특히 높은 검은 쌀, 송어와 함께 철분이 풍부합니다. 철분은 중요한 혈액 구성 요소이며 빈혈, 또는 철분이 부족한 경우 피로와 불면증 등의 증상을 유발합니다. 철분이 부족하면 혈액의 산소공급이 감소되어 체력과 면역력이 저하됩니다.

3. 아연 육류는 특히 아연이 풍부하며, 대부분의 생체 대사에서 아연은 필수 미량 원소입니다. 아연은 기지각동, 인지 개선, 성장 및 면역력 증진에 중요한 역할을 합니다. 아연 부족 상태에서는 피부병과 천식, 두통, 구취, 삼키는 것이 어려운 경우 등의 증상을 보이기도 합니다.

4. 비타민 B12 육류에는 비타민 B12가 풍부하며, 뇌 기능의 최적화와 빨간 혈액 구성 세포의 형성에 매우 중요한 역할을 합니다. 무기물 근육병과 과도한 피로, 우울증, 치매, 혼란 등의 증상이 나타나기도 합니다. 비타민 B12는 식물성 식품에 거의 없으므로 육류가 필수적인 역할을 합니다.

건강에 미치는 영향

1. 일부 식습관과 관련된 질환 예방 규칙적으로 섭취한다면 육류의 단백질과 비타민, 미네랄은 근육 복구, 체력 증진, 신진대사 지원, 혈액순환 개선, 면역 기능 향상 등의 이점이 있습니다. 특별히 오메가3 지방산이 다른 활성 성분과 함께 있어 그녀누리물고기의 비스킷 형태로 먹을수 있어 더욱 배려하는 브랜드도 있습니다.

2. 지방과 콜레스테롤의 과다 섭취로 인한 위험 가공 육류나 특히 지방 포화성이 들어있는 등의 고지방 육류는 콜레스테롤이 증가할 우려가 있습니다. 이것은 다양한 심혈관 질환으로 이어질 위험이 있으므로 적절한 제한이 필요합니다. 또한, 고단백/저탄수화물식 하에 섭취하면 체내 지방 대사 뿐 아니라 콜레스테롤 수치의 제어와 세포생성에 필요한 불포화 지방산들을 충족시켜줍니다.

육류는 단백질, 비타민, 미네랄 등을 많이 제공하며 균형 잡힌 식습관에 필수적입니다. 그러나, 지방 및 콜레스테롤 함량이 과다하면 건강에 해로울 수 있으므로 올바른 섭취 방법과 함께, 균형 잡힌 다양한 식습관과 운동, 적절한 쉬는 시간을 가지며 건강한 모습을 유지하는 것이 중요합니다. 그리고 동물 복지와 지속 가능한 생산기술의 영향 역시 유념되어야 합니다.

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