건강한 조합! 같이 먹으면 더 좋은 음식 TOP 5
우리가 먹는 음식은 건강한 생활에 크게 영향을 미칩니다. 하지만, 같이 먹으면 건강에 좋은 음식도 있습니다. 이번 글에서는 이러한 건강한 조합에 대해 알아보겠다는 주제로 작성하였습니다.
1. 생선과 레몬:
생선은 단백질, 오메가 3 및 6 등 영양소 풍부한 음식입니다. 그러나, 지방이 적당하지 않을 경우, 레몬을 추가하여 비타민 C와 함께이면 체내 지방을 분해시켜 나쁜콜레스테롤을 줄일 수 있습니다.
2. 땅콩버터와 셀러리:
셀러리는 비타민 A, C, 칼슘 등을 포함하여 영양소가 풍부한 야채입니다. 땅콩버터도 단백질, 오메가3 및 6, 비타민 등이 풍부한 음식입니다. 이러한 조합에는 단백질, 섬유질, 지방 등이 균형되어 있으며, 볼륨감과 함께 포만감감을 느낄 수 있어 스낵을 대체할 수 있습니다.
3. 블루베리와 요거트:
요거트는 칼슘, 단백질 등의 영양소가 부족하지 않은 과자입니다. 블루베리는 폴리페놀이 함유된 슈퍼푸드입니다. 이러한 조합은 각종 질병의 발생을 막는 블루베리의 항산화작용과 함게 소화기관을 지키는 유산균과 부작용을 줄이는효과가 있습니다.
4. 아몬드와 아보카도:
아몬드는 식이섬유, 단백질 등 영양소가 풍부한 슈퍼푸드입니다. 아보카도는 오메가3 및 6, 비타민 등이 풍부한 ‘슈퍼 과일’입니다. 이 조합에는 지방, 단백질, 비타민 등이 균형되어 있으며, 체내 지방을 줄이는 효과도 있습니다.
5. 녹차와 비스킷:
녹차 숙성은 카페인을 포함하는 차 이지만 그렇다고하여 체내 물을 나가게하는 단백질과 비타민이 들어있는 간단한 과자와 같이 먹으면 체내 수분 섭취량이 유지되어, 건강한 조합으로 간단하게 대체할 수 있습니다.
이번에는 같이 먹으면 건강에 좋은 음식 TOP5를 알아보았습니다. 적절하게 조합하여 드시면, 건강하면서 맛있게 즐길 수 있습니다. 하지만, 너무 많이 드시는 것은 건강에 해로울 수 있으므로 적당히 섭취만 하도록 합시다.
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