우리가 잘못 알았던 건강에 좋은 음식 TOP 5
건강한 식습관을 유지하는 것은 건강한 삶을 유지하는 것과 밀접한 관련이 있습니다. 하지만, 일부 음식은 건강에 대해 오해를 불러 일으키고 소비하는 방법을 잘못 인식하게 하는 경향이 있습니다. 이번 블로그에서는 누구나 잘 알고 있었던 5 가지 건강에 좋은 오해를 해결하여 건강한 식습관을 유지하는 방법을 소개합니다.
1. 참기름:
참기름은 광합성 칼슘 및 무기질을 발효시켜 잘 흡수되는 영양소를 제공합니다. 하지만, 다량 섭취는 LDL 콜레스테롤 증가 등 건강에 해롭다는 조사 결과가 발표되어, 적정량으로 섭취하는 것이 좋습니다.
2. 아침은 꼭 과일을 드셔야 합니다.:
아침식사가 없거나 과일을 먹지 않으면 당분 함량이 부족해지기 때문에 줄어든 대사량에 따른 체지방 증가와 건강에 나쁜 영향을 줍니다. 하지만, 과일만 먹으면 좋은 것은 아닙니다. 식사로 호박 스프 나 미트볼 등의 다른 음식을 함께 추가한다면 더욱 더 몸에 좋을 수 있습니다.
3. 닭고기는 '건강한' 선택이다.:
닭고기는 인체 흡수율이 높은 단백질 성분을 많이 포함하면서도 지방 함량이 적어 건강한 대체식품으로 인식되어 왔습니다. 하지만 미국 FDA에 따르면, 아무런 추가 물질 없이는 닭고기 뚜레주르는 중등도 암 발병 위험성이 증가할 가능성이 있다는 연구결과가 나왔습니다.
4. 오렌지 주스:
오렌지 주스는 필요한 영양소를 제공하며 또한 섬유질도 풍부합니다. 그러나, 대부분 당분이 추가되어 있어, 오렌지를 그대로 섭취하는 것이 가장 좋은 방법입니다. 특히 식사와 함께 섭취한다면 비교적 부작용을 방지할 수 있습니다.
5. 레드와인:
레드와인은 체내 항산화 작용을 수행함으로써 적극적으로 거짓 정보에 묶여 있습니다. 그러나, 건강에 나쁜 영향을 예방하거나 최소화하기 위해서는 적정량으로 섭취하는 것이 좋습니다.
이번에는 우리가 잘못 알았던 건강에 좋은 음식 TOP5를 알아보았습니다. 항상 올바른 정보를 얻고 적당한 양으로 섭취하는 것이 건강한 식습관을 유지하기 위한 첫 번째 단계입니다. 더 나은 건강을 위한 정보에 대해 더 많은 공부를 하고, 식습관을 조정하는 노력을 계속하시길 바랍니다.
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